этот рецепт был найден мной в немецком журнале, и он оказался таким классным и простым, что стал хитом сезона, и я не могу не поделиться им со всеми!
рецепт
на 4 порции:
- 2 средних луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 20 гр имбиря
- немного растительного масла
- 250 гр красной чечевицы*
- 1 ч.л. куркумы
- 2 ст.л. пасты карри*
- 1 л овощного или куриного бульона
- 400 мл кокосового молока
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- 1 манго
1. лук, чеснок и имбирь почистить, мелко порезать и тушить в оливковом масле в кастрюле большой кастрюле.
2. добавить в кастрюлю чечевицу, куркуму и пасту карри и потушить все вместе на среднем огне 3-5 минут, помешивая.
3. добавить в кастрюлю бульон и кокосовое молоко, довести до кипения.
4. добавить сок лимона, соль и перец, прикрыть крышкой и оставить на слабом огне на 20 минут, или до момента готовности чечевицы.
если не хватает вкуса карри, можно досыпать порошка карри по вкусу.
всё! суп можно есть, а можно измельчить его в блендере, чтобы он стал кремовым.
очень вкусно порезать манго кубиками и закинуть немного в тарелку с супом, но это опционально, суп прекрасен и без него.
Крис говорит, похоже на чикен-карри, только без чикена ))
____________
*нужно будет попробовать приготовить этот суп с обычной чечевицей, хотя бы потому что она дешевле обычной. попробую - расскажу.
* в оригинальном рецепте в этом месте указана масала, но у меня её не было, заменила карри, и получилось божественно.
суп из красной чечевицы
этот рецепт был найден мной в немецком журнале, и он оказался таким классным и простым, что стал хитом сезона, и я не могу не поделиться им со всеми!
рецепт
рецепт